Olá cozinheiros do meu Brasil e do mundo! <3
Hoje falarei sobre um filme que já assisti várias vezes e que não enjoo, é o Ratatouille da Disney - Pixar.
Esse filme sempre me leva a experimentar uma nova perspectiva da gastronomia e me dá vontade de ir para a cozinha assim que o DVD acaba para preparar várias receitas, haha.
Remy, um ratinho que adora cozinhar, sonha em se tornar um renomado chef e acaba caindo de 'paraquedas' em um dos restaurantes mais refinados de Paris. Ele acaba se juntando ao atrapalhado Linguini e se envolve em uma sequência de acontecimentos que vão agitar a França.
Se você ainda não assistiu, veja o trailer agora:
Quem ficou interessado no prato principal do filme, o Ratatouille, aí vão algumas informações...
O prato teve origem na região de Provença, na França, e existem muitas versões dessa receita. Em algumas os legumes são picados e grelhados em azeite antes de serem acrescentados ao molho. Há ainda aquelas em que eles são picados finamente e ficam praticamente desmanchados e, as versões em que são picados em pedaços grandes apenas em azeite.
Os deliciosos ingredientes usados são: cebolas, tomates, abobrinhas, beringela, pimentão verde, pimentão vermelho, dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto, folha de louro, manjericão fresco a gosto e azeite de oliva a gosto.
Gostou? Você quer que o Cozinha pra 1 ensine a fazer essa receita?
Beijinhos, Fani Moraes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário