Hoje, degustamos delícias de alguns stands, almoçamos, assistimos algumas palestras, conversamos com pessoas que também amam gastronomia e claro, comemos bastante, hihi.

O almoço de hoje foi bem interessante...

Molho de queijo

Salada Coleslaw e salada verde

Costela de porco temperado com molho barbecue

Salmão defumado

Macarrão com queijo

Arroz negro

Vegetais ao alho

Sorvete de whisky com farofa de maçã
Além disso, provamos o cheesecake sem glúten e lactose

O flan, à base de castanha do Brasil, e cupuaçu

E também a cocada feita com o bagaço que sobrou do leite de castanha

Assistimos a palestra do antropólogo Raul Lody, que falou sobre o milho; como são as cozinhas pelo mundo; a diversidade das batatas e dos milhos e comidas preparadas em "folhas", como, por exemplo, de bananeira...

O argentino Federico Fialayre falou sobre cozinhas de imigrantes, sobre tradições familiares x tradições locais

O escocês John Higgins contou sobre um rápido tour pela história da gastronomia Canadense

A aula com Gastön Acurio não foi só comida, foi é cultura, homenagem, lembrança, história de todos os povos que formaram o Peru

O chef peruano Virgilio Martinez ensinou como se faz um leche de tigre. Segundo ele, é com alho, cebola branca, suco de limão, gengibre, um pouco de aipo e está pronto para temperar o ceviche, junto com uma pasta de ajís

A chef Andrea Kaufman, que tem o restaurante AK/Vila, fez uma palestra sobre Conservas e curas: da preservação a boa mesa. Segundo ela, não tem nada mais moderno do que o clássico.

Washington Rodrigues é consultor, palestrante e conselheiro empresarial. A palestra dele foi sobre um prato perfeito, mas um serviço ruim. O que fazer? Ele aconselhou a sair da zona de conforto, se capacitar e se reciclar. Isso vale para o proprietário e para os empregados do estabelecimento.

E amanhã tem mais...
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