segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Cozinha pra 1 na Semana Mesa SP 2012

O Cozinha pra 1 está participando da Semana Mesa SP 2012.

Hoje, degustamos delícias de alguns stands, almoçamos, assistimos algumas palestras, conversamos com pessoas que também amam gastronomia e claro, comemos bastante, hihi.
O almoço de hoje foi bem interessante...
Molho de queijo
Salada Coleslaw e salada verde
Costela de porco temperado com molho barbecue
Salmão defumado
Macarrão com queijo
Arroz negro
Vegetais ao alho
Sorvete de whisky com farofa de maçã
Além disso, provamos o cheesecake sem glúten e lactose
O flan, à base de castanha do Brasil, e cupuaçu
E também a cocada feita com o bagaço que sobrou do leite de castanha
Assistimos a palestra do antropólogo Raul Lody, que falou sobre o milho; como são as cozinhas pelo mundo; a diversidade das batatas e dos milhos e comidas preparadas em "folhas", como, por exemplo, de bananeira...
O argentino Federico Fialayre falou sobre cozinhas de imigrantes, sobre tradições familiares x tradições locais
O escocês John Higgins contou sobre um rápido tour pela história da gastronomia Canadense
A aula com Gastön Acurio não foi só comida, foi é cultura, homenagem, lembrança, história de todos os povos que formaram o Peru
O chef peruano Virgilio Martinez ensinou como se faz um leche de tigre. Segundo ele, é com alho, cebola branca, suco de limão, gengibre, um pouco de aipo e está pronto para temperar o ceviche, junto com uma pasta de ajís
A chef Andrea Kaufman, que tem o restaurante AK/Vila, fez uma palestra sobre Conservas e curas: da preservação a boa mesa. Segundo ela, não tem nada mais moderno do que o clássico.
Washington Rodrigues é consultor, palestrante e conselheiro empresarial. A palestra dele foi sobre um prato perfeito, mas um serviço ruim. O que fazer? Ele aconselhou a sair da zona de conforto, se capacitar e se reciclar. Isso vale para o proprietário e para os empregados do estabelecimento.
E amanhã tem mais...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

diHITT - Notícias Licença Creative Commons
O trabalho Cozinha pra 1 de nome do blog foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 3.0 Não Adaptada.
Podem estar disponíveis autorizações adicionais ao âmbito desta licença em http://www.cozinhapra1.blogspot.com.br/.