sexta-feira, 1 de março de 2013

Restaurant Week começa em SP nessa segunda-feira


Começa nesta segunda-feira, dia 4, mais de 250 casas do Estado de São Paulo participam da 12ª edição da São Paulo Restaurant Week. Restaurantes, bares e cafés servem, até 17 de março, menus completos de almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fechados - de R$ 34,90 de dia e R$ 47,90 à noite.

Os valores estão mais altos em relação à última edição, quando almoçar custava R$ 31,90 e jantar, R$ 43,90.

Restaurantes da Zona Norte:
Dona Carmela
Almoço: filé de pescada branca com arroz e legumes ou galeto de frango grelhado com molho de aspargos são opções de principal. Para o arremate, doce de banana com sorvete de creme.
Jantar: oferece cinco alternativas de principal, entre elas, salmão ao molho branco gratinado com arroz e batata ou lasanha de berinjela. Para adoçar, lascas de maçã caramelizadas com sorvete de creme.
Carne fatiada no molho shoyu e gengibre com arroz, tofu, tsukemono e missoshiru é opção do Dhaigo
Dhaigo
Almoço: shimeji com lula na chapa é uma das sugestões de entrada. Entre os principais, o combinado de 20 peças de sushi e sashimi pode preceder panqueca doce recheada de creme com sorvete de pistache e calda de gengibre.
Jantar: ceviche de frutos do mar e carpaccio de polvo com curry e azeite aparecem como opções de entrada De principal, a boa pedida é a tainha grelhada com shoyu, arroz, missoshiru (sopa) e tsukemono (conserva).

Zona Sul:
Al Mare
Jantar: a casquinha de siri pode abrir o apetite para o linguado com macarrão e camarões.
Apriori
Jantar: serve o pernil de cordeiro ao molho rôti e risoto de limão-siciliano e alecrim como prato principal. Receita da casa, o "aveludado" (lembra uma musse) de chocolate ao leite também marca presença no menu.
Badejo
Jantar: depois da casquinha de siri, segue-se à mesa a moqueca de filé de dourado-do-mar acompanhado de arroz, pirão e farofa.
Cabrito à cacciatora com polenta na chapa do Café Journal
Café Journal
Almoço: quibe de abóbora com amendoim e molho grego à base de iogurte, pintado grelhado com bolinho de mandioca, parmesão e cheesecake de goiabada compõem uma das opções de menu.
Jantar: lulinhas recheadas de arroz vermelho com castanha-de-caju, folhas e redução de aceto balsâmico e mel abrem para uma das quatro opções de principal. Destaque para o cabrito à caçadora com polenta na chapa.
Farabbud
Almoço: o local serve espeto de peito de frango com cebola, tomate e arroz com macarrão cabelo de anjo. O Chocolamour (sorvete com calda de chocolate, chantili e farofa doce) ganha versão míni.
Jantar: a salada de rúcula banhada por molho de laranja e cebola pode chegar à mesa antes do quibe vegetariano.
Figo
Almoço: a salada de folhas com figo caramelizado, fios de pupunha, farofa de pistache e mozarela de búfala é opção de entrada para massa com shiitake, aspargos, abobrinha e molho shoyu.
Ganesh
Almoço: pão "naan" acompanhado de carne bovina recheada de ovos de codorna e sete chutneys abre o apetite para o curry. Oferece opções vegetarianas.
Jantar: destaque para os camarões marinados ao molho de iogurte e para o curry de vegetais e queijo caseiro indiano.
La Piadina
Jantar: no menu, constam pratos como o nhoque banhado por molho ao sugo e o escalope com creme de queijo gorgonzola.
Nico Pasta & Basta
Almoço: saladinha de uva e queijo gorgonzola abre o apetite para o galeto ao alecrim servido como prato principal.
Pasta & Basta (italiana - almoço e jantar)
Paellas Pepe
Jantar: tem como opção de entrada os mexilhões ao vinagrete, que podem anteceder uma versão da paella valenciana sem carnes, feita com legumes e champinhom.
Parrilla Ladrillo
Almoço: a empanada de carne é opção de entrada para o "ojo de bife" com arroz branco e batatas fritas, um dos pratos principais.
Jantar: o que muda em relação ao prato do almoço são os acompanhamentos da carne: arroz tropical e farofa de ovos. Para a sobremesa, não falta o tradicional alfajor, aqui servido na companhia de sorvete de creme.
Pepe Nero
Jantar: opções como a bruschetta e a salada da casa podem abrir alas para o bocconcini à romana.
Tandoor
Almoço: o frango ao curry é o prato principal do restaurante durante o evento. Para fechar a refeição, prove os bolinhos de leite com essência de rosas.
Jantar: o pastel recheado com lentilha e especiarias é a entrada para o ªmalai murgº, prato de peito de frango temperado com creme de leite e molho de castanha-de-caju.
Toro Sushi
Esmera-se em fornecer boa matéria-prima --peixes vistosos e bem variados.

Centro:
210 Diner
Almoço: nachos com chile são a opção para abrir o apetite antes da torta de frango com salada (prato principal). Na sobremesa, há cheesecake.
Jantar: as costelinhas ao molho barbecue acompanhadas por milho e ªcoleslawº (saladinha de repolho) são as estrelas da noite.
348 - Parrilla Porteña
Almoço: oferece, entre os pratos principais, galeto desossado com alho, salsinha e salada (alface americana, rúcula, agrião e chicória). Há abacaxi e melancia para a sobremesa.
Jantar: a linguiça pode ser a entrada para o bife de chorizo com arroz, brócolis e cebola (um dos pratos principais da casa). A panqueca de doce de leite acompanhada por sorvete de creme é boa pedida para a sobremesa.
Amazônia
Almoço: a maniçoba (folha de mandioca moída e fervida mais os ingredientes da feijoada) com arroz e a pescada grelhada acompanhada de arroz com nhambu e feijão de Santarém são os destaques no cardápio.
Jantar: isca de peixe pode abrir a refeição, cujos pratos principais trazem, por exemplo, frango ao tucupi e nhambu (tipo de ave). Na hora da sobremesa, experimente pudim de tapioca ou de cupuaçu.
Ça-Va
Almoço: medalhão de filé-mignon com risoto de pera é uma das possibilidades dentre os pratos principais.
Jantar: são duas opções de prato: filé de salmão ao molho de maracujá, servido com legumes ao vapor, e cordeiro ao molho de vinho tinto com cuscuz.
Gigetto
Jantar: o pão artesanal de linguiça, grissinis (palitos de massa) de ervas e dip de queijo são as pedidas para iniciar a refeição. Entre os pratos, há linguado com uvas, cogumelos, alcaparras e risoto de açafrão.
Hideki
A casa é especializada na culinária japonesa tradicional, com boa oferta de peixes.

Leste:
Bacalhoeiro
Almoço: há duas opções de prato: o bacalhau à Gomes de Sá e o filé ao vinho tinto e com brócolis e batatas.

Oeste:
AK Vila
Almoço: o falafel com tahine, pão-pita e salada mediterrânea faz entrada para cordeiro ao molho de vinho e especiarias com arroz de lentilha e coalhada. Para adoçar, nuvem de maracujá e calda de amoras.
All Seasons
Jantar: tem alternativas como o mil-folhas de truta defumada entre as entradas. Lasanha de pato com laranja é opção de principal.
Arabia
Almoço: destaque para a salada de pepino, coalhada e queijo feta, seguida por arroz com lentilhas coberto por carne. O falafel com salada de salsinha, cebola e tomate figura como alternativa vegetariana.
Jantar: o quibe cru de salmão com salada de folhas, ervas e minialcachofras (entrada) e o arroz de berinjela e cordeiro (principal) são boas opções. Para finalizar, sorvetes artesanais de pistache, rosas e chocolate.
Ávila
Jantar: tem alternativas como o carpaccio de camarão como entrada, que pode ser seguido pelo bife de chorizo servido com farofa de bacon e banana-da-terra.
Banana Verde
Jantar: entre os principais, destaque para a paella de legumes salteados no alho-poró e champinhons, finalizada com queijo pecorino e castanha-de-caju.
Bistrô de Paris
Almoço: entre as opções de prato, há contrafilé ao molho de pimenta-verde com batata sautée e fricassê de frango ladeado por fettuccine.
Jantar: a trouxinha de salmão com tomate e cream cheese pode anteceder o ravióli de mozarela.
Blú Bistrô
Almoço: creme de couve-flor com azeite trufado pode anteceder "coq-au-vin" com talharim. Pera ao rum com creme de baunilha e espuma de chocolate quente é boa pedida para adoçar.
Jantar: salada verde com queijo de cabra, tomate, pupunha e vinagrete de limão-siciliano é uma das pedidas para começar. Em seguida, o entrecôte grelhado é guarnecido por batatas ao murro, alho-poró, berinjela e manteiga de mostarda. De sobremesa, sorvete de doce de leite com crocante de coco.
Cabaña del Asado
Almoço: de prato principal, há galetinho de leite, batata "sautée" e arroz com brócolis.
Jantar: a empanada de carne é uma das opções de entrada. Como prato, é boa pedida o bife ancho com arroz biro-biro, farofa e batatas suflê.
Capim Santo
Almoço: ceviche de peixe com palmito pupunha e sorbet de cajá é boa opção para começar. Estrogonofe de cogumelos com arroz de sete cerais e batata-doce palha é opção de principal.
Jantar: uma das pedidas é a moqueca de aratu com purê de banana-da-terra.
Carlini
Almoço: salada de feijão-branco, tomates, alcaparras e hortelã é uma das entradas, que precede pratos como o risoto de calabresa com crisps de alho-poró.
Jantar: massa artesanal recheada de mozarela de búfala ao molho de tomate é uma das receitas noturnas. Para finalizar, bolo gelado com camadas de chocolate branco e meio amargo coberto por ganache.
Caroline
Almoço: "mix" de folhas com trigo, pepino, tomate e azeitona ao molho italiano abre o apetite para escalope de filé-mignon ao molho rôti, batata ao creme e espuma de limão com frutas.
Jantar: as opções de pratos principais incluem lasanha ao ragu de cordeiro e involtini de salmão com fricassé de alho-poró mais risoto de manjericão. Tiramisù de frutas vermelhas encerra a refeição.
Chácara Santa Cecília
Jantar: a refeição pode começar com salada verde com lâminas de pera, damasco e molho de gorgonzola, seguida de posta de bacalhau grelhado com purê de batatas, crosta de cebolas, brócolis, azeitonas e parmesão.
Chez Lorena
Almoço: a salada caprese pode ser servida antes de versões menores do nhoque rústico e do risoto de cogumelos, hits da casa.
Consulado da Bahia
Almoço: moqueca de cação, baião de dois e carne de sol com cachaça são sugestões de prato principal.
Jantar: há moqueca de pescada com arroz branco, pirão e farofa e cocada cremosa de sobremesa.
Dibaco Carnes e Vinho
Almoço: bife de chorizo ou "vacío" são as opções de corte, servidas com duas guarnições.
Jantar: a polenta ao molho funghi é uma das entradas para as carnes. Para adoçar, musse de chocolate.
Diversità Bistro
A casa, nascida em Santana e agora instalada na região dos Jardins, prioriza os ingredientes nacionais em combinações que fogem do óbvio.
Jantar: uma das opções de prato principal são os camarões flambados e acompanhados de purê de batata-doce roxa e quiabo chapeado. Há também minidegustação de sobremesas.
Dressing
O restaurante do empresário João Paulo Diniz, instalado na badalada rua Amauri, investe na cozinha contemporânea.
Jantar: figura no menu o linguado grelhado ao molho cremoso de champanhe, queijo mascarpone e ervas frescas acompanhado de risoto de grãos.
Ecco
Jantar: o saint peter grelhado ao molho de maracujá e framboesa é acompanhado de purê de mandioquinha e pistache. O sorvete de chocolate sobre suspiro de amêndoas e calda de menta é uma das sugestões de sobremesa.
Extravirgen
Almoço: há três opções de prato principal: pardelle ao ragu de cordeiro, cafta com arroz integral marroquino, homus e coalhada, e truta ao molho de espinafre e gorgonzola com risoto de limão-siciliano.
Jantar: a terrine caprese pode abrir o apetite para a paella valenciana e o medalhão de filé-mignon com aspargos e arroz integral. Entre as sobremesas, há iogurte grego com calda de frutas vermelhas.

Av. Eliseu de Almeida, 1.077, Instituto de Previdência, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3721-8430. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Estac. (R$ 12). Reserva (9h às 16h). Música ao vivo (qui. a sáb., 21h às 24h).

Família Mineira
Almoço: entre os pratos oriundos da culinária mineira, destaque para a costela bovina desossada cozida com mandioca e servida com arroz, couve e feijão.
Os doces de mamão e figo e goiabada, acompanhados por queijo, são boas pedidas de sobremesa.
Felix Bistrot
Almoço: oferece lombo suíno ao molho de frutas secas e purê de cará entre os pratos. Também há berinjela em camadas com aspargos, cogumelos e abóbora.
Jantar: a paleta de cordeiro ao molho rôti com cuscuz marroquino de cogumelos é uma das atrações do cardápio. O creme aromatizado com laranja e vinho pode ser boa opção para finalizar a refeição.
Goshala
Almoço: o risoto com castanha-do-pará, polpa de tomate e gergelim preto é uma das opções de prato.
Jantar: os bolinhos de abóbora e queijo sobre chutney de coco fresco e hortelã são uma das entradas para o nhoque feito com cará e goji (fruta oriental) e servido com molhos de beterraba e queijo de cabra.
Killa
Jantar: há o cozido de batata seca peruana com peixe grelhado ou a costelinha com arroz e feijão-branco.
L'Amitié
Almoço: o supremo de frango com cuscuz marroquino ao molho de frutas secas é um dos pratos principais.
Jantar: sopa de cebola pode ser boa opção antes de partir para o salmão com crosta de camarão seco, purê de mandioquinha e creme ªbisqueº.
La Caballeriza
Jantar: a linguiça argentina abre o apetite para o bife de chorizo com batata assada ao creme branco primavera (legumes em cubos pequenos ao bechamel) e arroz com ervas. O sorvete de creme com doce de leite e nozes na casquinha crocante é destaque na ala das sobremesas.
La Pasta Gialla
Jantar: ravióli recheado de queijo mascarpone com damasco e medalhão de filé-mignon umedecido por molho de vinho tinto são dois destaques do cardápio especial.
Le Bou
Almoço: entre os pratos, consta a truta com legumes, tapenade de azeitonas pretas e purê de batatas.
Jantar: salmão na companhia de aspargos, ovo poché e molho ªaïoliº é opção de entrada para atrações como o namorado com legumes e a paleta de cordeiro guarnecida de cenouras, cebolinhas caramelizadas e purê de batatas.
Le Repas
Jantar: o salmão grelhado com purê de raiz-forte e legumes é destaque no menu. Para adoçar, há merengue de frutas vermelhas.
Limonn
Jantar: uma das opções de prato principal é o escalope de filé-mignon banhado com molho de vinho tinto acompanhado de batata recheada de queijos e brócolis.
Mangiare
Almoço: oferece nhoque de batata-doce e costela bovina com macarrão cabelo de anjo e sálvia como opções de prato principal.
Jantar: a língua fatiada ao molho de atum e alcaparras é uma das entradas para a lasanha de berinjela. O tiramisù de rapadura é a surpresa do menu.
Manish
Jantar: os clientes que não comem carne podem escolher, como entrada, a salada de folhas verdes, frutas da estação e grãos e, como prato principal, o quibe vegetariano (de abóbora e trigo).
Marcel
Almoço: a salada do chef (folhas e bacon) pode abrir o apetite para o salmão crocante com acelga chinesa e purê de cenouras e gengibre.
Jantar: o suflê de queijo gruyère com cubinhos de bacon e o bacalhau em lascas com batatas e cebolas confitadas estão entre as sugestões de prato principal da casa.
Mercearia do Conde
Jantar: a sopa de manga com lulas pode preceder sugestões como a carne curada acompanhada de pirão de queijo de coalho, mostarda e chips de banana verde.
Nakombi
Almoço: o salmão teriyaki servido com legumes sautée é uma das opções. Na sobremesa, o sorvete com morangos é pedida certa.
Jantar: o ceviche pode anteceder combinados como o de salmão, com 20 peças. Destaque também para o brownie acompanhado de morango e sorvete de creme.
Obá
Almoço: oferece burritos recheados com pernil e servidos com ªfrijolitosº negros, arroz, guacamole e salsa e o penne ao molho de tomate e acompanhado de camarão e abobrinha.
Jantar: a salada de palmito e camarão pode ser a entrada para opções como a costelinha de porco com canjiquinha de milho e vinagrete.
Per Paolo - Carlos Bertolazzi
Almoço: o escalope à la pizzaiola com purê rústico de batata é destaque do menu, e o clássico tiramisù é a sugestão para a sobremesa.
Jantar: uma cesta com queijo parmesão mais lascas de filé-mignon grelhado é porta de entrada para o macarrão rigatoni servido com tiras de filé-mignon.
Pimenta Fantasma Spicy Bistrô
Almoço: a salada tailandesa, com lulas crocantes, folhas, ervas e molho levemente picante, pode ser a entrada para opções como a costelinha de porco agridoce e o risoto de broto de bambu (vegetariano).
Jantar: entre os pratos principais, há filé-mignon em ninho de tagliatelle e cogumelos.
Ping Pong
Almoço: salada abre a refeição para um combinado que traz itens como o rolinho chinês de vegetais frito e "dumpling" (pequena trouxinha de massa) de camarão e caranguejo.
Jantar: à noite, as opções mudam um pouco, com folhado de carne, frango marinado e frito e um "dumpling" de camarão.
Porto
Almoço: a pescada-amarela na companhia de legumes ao forno é uma das sugestões de prato principal. Tapas espanholas iniciam a refeição.
Jantar: entre as atrações, há o leitão pururuca e o talharim enriquecido por frutos do mar. Sorvete de doce de leite arrematam a visita.
Portucho
Jantar: a típica empanada de carne é a entrada para a fraldinha que a casa serve a seguir. Os minichurros recheados de doce de leite argentino adoçam a noite.
Praça São Lourenço
Jantar: oferece, por exemplo, peixe fresco com legumes sauté, coalhada de limão e azeite de ervas nos pratos principais. Para adoçar, a torta-musse de chocolate com frutas vermelhas e pralinê de nozes.
Quattrino
Almoço: salada de folhas, cenoura, gorgonzola e nozes abre o apetite para o picadinho.
Jantar: a truta grelhada ao molho de ervas com amêndoas e risoto de aspargos é um dos destaques. Na hora da sobremesa, há opções como o manjar de coco com calda de damasco.
Rei do Bacalhau
Almoço: entre as opções do menu especial, figura o risoto de bacalhau, que é destaque do cardápio de inspiração portuguesa.
Jantar: tem opções como o clássico bacalhau à Gomes de Sá, com o pescado acompanhado de cebola, batatas em cubo, azeitonas, ovo, pimentão e arroz.
Robin des Bois
Almoço: dois pastéis (um de queijo e o outro de carne) podem ser as entradas para pratos como os cubos de frango com arroz e cogumelos.
Jantar: oferece, como pratos principais, escalope de filé-mignon ao molho de ervas e salmão grelhado que tem companhia de arroz de cogumelo.
Sakagura A1
Almoço: rabada ao molho curry com arroz japonês é o destaque do menu da casa. Na sobremesa, experimente o sorvete de rapadura com gelatina de café.
Jantar: oferece duas opções de prato: a pescada cozida com arroz negro e pupunha e o medalhão de filé-mignon de porco com risoto de takana (espécie de mostarda).
Shintori
Jantar: entre as atrações, há o Shokado Bento (degustação servida em caixa oriental, com típicas iguarias) e o salmão assado com salada, arroz e missô shiru.
Spago
Almoço: a terrine de polenta e legumes chega à mesa antes do pappardelle aos sete cogumelos. Experimente também a torta de chocolate e marzipã.
Suri Ceviche Bar
Jantar: a banana-da-terra coberta por purê de tomate e queijo meia cura é entrada para o ceviche de peixe-branco com molho de pimentões, mostarda de Dijon, milho, cebola roxa, abacate e coentro.
Tanger
Almoço: entre os destaques, há o frango marroquino (recheado com queijo ªgruyèreº e banana).
Jantar: oferece como pratos principais opções como o salmão com alho-poró servido com cuscuz marroquino.
Tarsila
Jantar: abra o apetite com a salada de folhas e frutas com queijo mascarpone ao aroma de limão-cravo. Entre os pratos do menu especial, figura o filé-mignon guarnecido de cará e brócolis salteados ao molho de pimenta-da-jamaica. A outra opção é o galeto grelhado, que tem a companhia da meia-lua de alcachofra e ricota ao molho de queijo gorgonzola. A influência brasileira da cozinha pode ser comprovada em uma das sobremesas, a musse de pitanga banhada por coulis de carambola.
Tasca da Esquina
Almoço: oferece bacalhau com natas e o filé de frango com batata-bolinha, cogumelos e um embutido.
Vicolo Nostro
Almoço: oferece três opções de prato: fraldinha com risoto de shiitake, filé de bagre americano ao molho de limão-siciliano e risoto de tomates, abobrinha e brie.
Vinheria Percussi
Jantar: o fettuccine de pimenta-preta servido com molho de mexilhões é o destaque do cardápio. Experimente também os cannoli sicilianos, tubinhos de massa que, depois de fritos, são recheados com creme de ricota.
Zaatar
Jantar: a miniporção de faláfel é uma das entradas disponíveis para pratos principais como o frango árabe e o quibe recheado de coalhada seca.

Se você participar do Restaurant Week, nos conte como foi a experiência. ;)
Bom evento para vocês, beijos!

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