segunda-feira, 30 de abril de 2012

Chefs na Rua na Virada Cultural 2012

Em 2012, surgiu na Virada Cultural uma ideia tão boa, uma coisa diferente! E como nós do Cozinha pra 1 estamos sempre ligados nas novidades gastronômicas, estamos aqui pra repassar pra vocês!

O evento Chefs na Rua - Mercado e Cultura Gastronômica que ocorre no Minhocão, o Viaduto Costa e Silva! Organizado pela KQi Produções. Esse projeto mais do que inovador une a alta gastronomia com a comida de rua, oferecendo a oportunidade de saborear pratos simples feitos por chefs famosos para grande parte da população, essa feira é toda trabalhada na coletividade. hehe

Serão organizadas 20 barracas com Chefs mais do que gabaritados, convidados oferecendo pratos de R$ 5,00 à R$ 15,00. Não é maravilhosa essa iniciativa? Recomendo a todos esse passeio, na Virada, e já é destino certo para nós do blog! hehehe

E aqui estão os chefes que farão as delícias que unem alta gastronomia e comida de rua!


Galinhada Dalva e Dito
Alex Atala - da 00h00 às 02h00

Abrindo o evento, na madrugada do dia 6, o Chef Alex Atala servirá 500 porções da Galinhada Dalva e Dito em cima do Minhocão é uma ótima oportunidade para conhecer o tempero desse chefe mais do que premiado e reconhecido como chef do 4º melhor restaurante do mundo!

Pela madrugada das 02h às 06h:
Sopa de Cebola
Erick Jacquin – Brasserie Erick Jacquin - Barraca 00

Por R$ 12,00, entre outras delícias...

Logo na manhãzinha, (das 08h às 20h) do dia seguinte o evento seguirá seu curso, com 20 barracas com as mais diversas delícias:

Puchero à Love Story
Janaína Rueda - Bar da Dona Onça - Barraca 01
A Chef Janaína Rueda, que comanda o Bar da Dona Onça no Edifício Copan, servirá seu famoso Puchero à Love Story. Um fortificante ensopado espanhol de carnes e legumes por R$ 10,00.

Buraco Quente de Picadinho Campeão
Carlos Ribeiro - Na Cozinha - Barraca 02
O Chef Carlos Ribeiro servirá seu famoso Picadinho Paulista no pão francês além de outras delícias. Buraco quente de picadinho no pão francês por R$10,00, caldo de cabeça de galo (tradicional na cozinha Paraibana com frango desfiado, com legumes, milho, salsinha) por R$ 10,00.

Arroz de Carreteiro com Pipoca
Marcio Silva - Oryza - Barraca 03
O Chef Marcio Silva do Oryza servirá o tradicional arroz de carreteiro com pipoca por R$ 10,00.

Choripan
Checho Gonzáles - Cevicheria Gonzáles - Barraca 04
O Chef boliviano e pesquisador da gastronomia Andina servirá Choripan, de sabores e molhos variados. Um sanduíche de pão e linguiça, típico da Bacia do Prata. De frango por R$ 7,00, de linguiça por R$ 10,00 e de carne por R$ 10,00.

Tostadas y Micheladas
Lourdes Hernández - La Cocinera Atrevida - Barraca 05
A Chef mexicana servirá Tostadas e Micheladas, entre outras delícias mexicanas. Tostadas tradicionales ou de cochinita pibil por R$ 10,00, costelinhas de porco por R$ 15,00, caldito de transnochados por R$ 8,00, guacamole com topopos por R$ 10,00.

Arepas y Ceviches
Dagoberto Torres - Suri Ceviche Bar - Barraca 06
O Chef Colombiano Dagoberto Torres servirá os Ceviches do Suri e Arepas – um tipo de pão achatado de farinha de milho típico da região dos Andes. O tradicional é feito com corvina, cebola roxa, coentro e lascas de batata doce. AREPAS: de barriga de porco por R$ 10,00, de frango por R$ 10,00, de queijo por R$ 8,00 e ceviche clássico por R$ 12,00.

Pão de Queijo e Bolo com Café
Heloisa Bacellar - Lá da Venda - Barraca 07

Heloisa Bacellar o melhor pão de queijo da cidade e os bolos deliciosos do Lá Da Venda, nos sabores fubá com goiabada, limão ou chocolate acompanhados de um delicioso café. Pão de queijo por R$ 5,00, café com pão de queijo por R$ 10,00, café com bolos por R$ 10,00.

Sanduíches de Pernil em Escabeche e de Frango Defumado
Paula Labaki - Lena Labaki Catering - Barraca 8
A banqueteira Paula Labaki servirá duas opções de sanduíches: Pernil das arábias - ciabatta com recheio de pernil assado em escabeche e Sanduiche Virada picante - pão sírio, frango defumado na serragem de goiabeira, pasta de queijo, chutney de manga e damasco picante. Sanduiche Pernil das arábias por R$ 10,00 e Sanduiche Virada picante por R$ 9,00.

Montaditos y Tapas
Danilo Rolim - La Tapa Bar e Gastronomia - Barraca 09
O Chef Danilo Rolim, do La Tapa Bar, servirá diversos montaditos e tapas tipicamente espanhóis. Montaditos y Tapas: Pa amb tomàquet por R$ 5,00, Pa amb tomàquet i Pernil por R$ 10,00, Pa amb tomàquet Manxego por R$ 10,00, Montadito de Anchova por R$ 10,00, Almendras fritas por R$ 10,00, Montadito de Pulpo por R$ 15,00, Montadito de Gambas por R$ 15,00, Montadito de Tortilla por R$ 10,00, Montadito de Chorizo por R$ 10,00 e Aceitunas temperadas por R$ 5,00.

Bolinhos de Bacalhau e Salada
Vitor Sobral / Hugo Nascimento - Tasca da Esquina - Barraca 10
O talentoso Chef Hugo Nascimento representando o Chef Vitor Sobral servirá os famosos bolinhos de bacalhau com molho de emulsão de salsa e citrinos e a salada de grão de bico com bacalhau e vinagrete de pimentões assados do Tasca da Esquina. Salada de Bacalhau por R$ 15,00 e Bolinhos de bacalhau (4 un.) por R$10.

Sushis e Sashimi
Leandro Freitas e Henry Miguel Caceres – Nakombi - Barraca 11
Os Chefs Leandro Freitas e Henry Miguel Caceres servirão o Kombinado da Virada - Sushis e enrolados Califórnia, Skin, Sushi de Salmão, Uramaki de Salmão. Também servirão Guioza, Sunomono de Lula e Temaki de Salmão. Kombinado da Virada R$ 15,00, Guioza por R$15,00, Sunomono de Lula por R$ 10,00 e Temaki de Salmão por R$ 15,00.

Steak Tartare e Batatas Provençal
Luiz Emanuel - Allez, Allez! - Barraca 12
O Chef francês Luiz Emanuel servirá seu famoso steak tartare e batatas provençal, do restaurante Allez, Allez! Steak Tartare com batata provençal por R$ 10,00 e Batata Provençal por R$ 5,00.

Hot Dog à Francesa
Raphael Despirite - Raphael Despirite - Marcel - Barraca 13
O jovem Chef Raphael Despirite, do Restaurante Marcel, servirá um delicioso Hot dog à Francesa, uma baguette com salsicha tipo frankfurter, molho bechamel, queijo gruyère e mostarda dijon por R$ 12,00.

Baby Back Ribs & Sweet Corn
Benny Novak - 210 Diner - Barraca 14
Chef e Restaurateur, Benny Novak servirá a famosa costelinha de porco com molho barbecue acompanhada de milho verde do 210 Diner. Prato ícone da gastronomia americana por R$ 15,00.

Espetinho de Polpetini de Cordeiro
Marco Soares - Oliva Restaurant - Barraca 15
O Chef mineiro Marco Soares, famoso por sua experiência na culinária internacional, servirá espetinhos de polpetini de cordeiro. Espetinhos Gourmet de Polpetini de cordeiro por R$ 12,00, frango caipira com queijo mineiro por R$ 5,00, polpetini de carne por R$ 5,00.

Hamburguer de Pato com Maionese Trufada
Renato Carioni - Restaurante Cosí - Barraca 16
O ousado Chef Renato Carioni servirá hambúrguer de pato com maionese trufada. Hambúrguer Gourmet por R$ 15,00.

Trio de Guloseimas
Carol Brandão - Las Chicas - Barraca 17
A doce Chef Carol Brandão do Las Chicas servirá um trio de guloseimas: Mini Monkey Brownie, Copinho de arroz doce com doce de leite e coco e Quindim com nozes por R$10,00.

Baião de Dois
Rodrigo Oliveira - Mocotó - Barraca 18
O Chef Rodrigo Oliveira servirá o famoso "feijão com arroz" incrementado com queijo coalho, linguiça, bacon e carne-seca e também seus dadinhos de tapioca.Baião de dois custará R$ 10,00 será servido das 12h às 20h e os Dadinhos de tapioca por R$ 10,00 das 8h às 12h.

Sanduíche de Copa Lombo
Henrique Fogaça - Sal Gastronomia - Barraca 19
O talentoso Henrique Fogaça servirá sanduíche de copa lombo com vinagrete de maçã e queijo meia cura por R$ 10,00.

Polenta Cremosa com Cogumelo Crocante
Daniela França Pinto - Marcelino Pan y Vino - Barraca 20
A Chef Daniela França Pinto servirá a saudosa Polenta Cremosa com Cogumelo Crocante que saiu do cardápio do Marcelino Pan Y Vino. Como opção de molho, o ragú de linguiça de javali. Polenta cremosa com cogumelo crocante ou com ragú de linguiça de javali por R$ 15,00.

O evento Chefs na Rua acontece:
Domingo, 6 de maio das 8h às 20h no Minhocão (Viaduto Pres. Costa e Silva) Acesso pelas ruas Sebastião Pereira (altura do número 90), Ana Cintra (altura do 200) e Helvétia (altura do 800).
Mapa:

Metrô: Santa Cecília ou Marechal Deodoro
Capacidade: em média 2 mil refeições por chef/barraca
Preços: de R$5 a R$15 – somente dinheiro

É isso ai pessoal, cheguem cedo e aguardem a cobertura do Cozinha pra 1!!!

Um comentário:

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