É época de festa junina e várias quermesses por esse nosso Brasilzão anunciam a proximidade dessa data. Festa junina é uma celebração que não é só comemorada no Brasil, também é festejada em países da Europa. Esse mês festeiro é a unificação católica da celebração do dia de
Santo Antônio (13), São João (24), São Pedro e São Paulo (29). E também, historicamente falando, foi o modo da igreja católica na Idade Média suavizar a transição dos pagãos para religião que nessa época comemoravam o solstício de verão na Europa.
No Brasil, a Festa de São João, como é também conhecida festa junina é mais tradicional do nordeste do país por causa da colonização. Mas, esses hábitos foram tão difundidos que a cada esquina hoje em dia tem uma festa ou quermesse. E nesses eventos, vários pratos típicos são servidos como canjica, pamonha, vinho quente, pé de moleque e muitos outros!
O Cozinha pra 1 fez algumas receitinhas típicas para ajudar vocês a montarem a sua festa junina, então monte a sua fogueira, pendure as bandeirinhas e monte sua quadrilha!
Buraco quente ou mexicano
Essa delicia é um pão francês recheado com carne moida bem quentinha e bem temperadinha, fica uma delícia!
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
O bolo é maravilhoso, fica super fofinho e com o docinho da goiabada, fica MARA!
O Pé de moleque fica puxa-puxa e croc-croc!
Paçoca Esse docinho de amendoim caseiro fica ainda mais gostoso!
Amendoim doce
Posso falar? Esse é meu doce favorito dessa época...
Vinho quente
Nesse friozinho, ele esquenta por dentro e o sabor da maçã com o cravo e a canela, é simplesmente sensacional!
Posso falar? Esse é meu doce favorito dessa época...
Vinho quente
Nesse friozinho, ele esquenta por dentro e o sabor da maçã com o cravo e a canela, é simplesmente sensacional!
As nossas dicas são essas, galera. Aproveitem bem essa época do ano que eu adoro!
Nenhum comentário:
Postar um comentário