quarta-feira, 23 de maio de 2012

Workshop de comida de botequim e oficina de cervejas

Quinta passada, dia 17, participamos do workshop de comida de botequim e oficina de cervejas organizado pelo Senac Aclimação e pelo Viver Casa & Gourmet. O evento foi organizado no espaço Viver Casa & Gourmet, lá na Vila Mariana/SP para lançar a programação de 16 oficinas gratuitas, com duas horas de duração cada uma, que serão organizados com essa parceria.

O Viver Casa & Gourmet cederá o espaço e o Senac Aclimação - os docentes, e os temas são diversos, todos relacionados com gastronomia, beleza e bem-estar.

Mas voltando ao workshop...
Fomos recebidos muito bem, o ambiente é maravilhoso, e o chef Marcelo Angelo nos apresentou dois petiscos de botecos de sua autoria que foram harmonizados cada um com dois tipos de cerveja escolhidas a dedo pelo mestre cervejeiro Luis Caropreso.


Vamos pra parte boa? Foi servido primeiramente, o Bolinho de "carne de onça", que é um bolinho frito com um mix de carne bovina e suína recheado com um ovo de codorna.

O bolinho foi harmonizado com a cerveja escocesa Schiehallion, vencedora da categoria Pilsen do Winner Beer Awards e com cerveja de trigo Weihenstephaner (Que foi minha preferida).

Logo depois foi servido um espetinho de queijo coalho com um molho elaborado com a cerveja Youngs Double Chocolate Stout (que leva chocolate na sua composição), melaço, pimenta calabresa e geléia de gengibre.
Este foi servido com a dri Brooklyn East India Pale Ale (malte britânico com mistura de lúpulos) que realçou muito bem a pimenta do prato. Logo seguida pela cerveja Youngs Double Chocolate Stout produzida em Bedford/Inglaterra com notas de chocolate e café que harmonizou pela semelhança de sabores.

Confira os cursos que serão oferecidos, não percam! São grátis:



Oficina: Culinária Diet & Light
Data: 24/5
Horário: 15h

Oficina: Preparando bebidas com café - Bebidas quentes para o inverno
Data: 31/5
Horário: 15h

Oficina: Massas e Molhos
Data: 13/6
Horário: 15h

Oficina: Culinária Japonesa
Data: 21/6
Horário: 15h

Decoração de cup cakes para crianças
Data: 12/7
Horário: 15h
Oficina: Vinhos
Data: 26/7
Horário: 19h30

Oficina: Comida de botequim para homens
Data: 16/8
Horário: 19h
Oficina: Bartender
Data: 30/8
Horário: 19h30

Oficina: Harmonizações com café
Data: 13/9
Horário: 15h

Oficina: Eventos, a arte de bem receber
Data: 25/9
Horário: 15h

Oficina: Cup Cake, comemoração ao Dia das Crianças
Data: 10/10
Horário: 15h

Oficina: Brigadeiro
Data: 24/10
Horário: 15h

Oficina: Bartender - Bebidas de verão
Data: 08/11
Horário: 19h30

Oficina: Auto Maquiagem - Tendências de verão
Data: 21/11
Horário: 19h30

Oficina: Ceia de Natal Econômica
Data: 06/12
Horário: 15h

Oficina: “Table Top” de Natal
Data: 11/12
Horário: 15h

Viver Casa & Gourmet
Endereço: Rua Estela, 116 - Vila Mariana - São Paulo/SP
Telefone: (11) 5080-2766

Senac Aclimação
Rua Pires da Mota, 838 - Aclimação
São Paulo - SP
E-mail: aclimacao@sp.senac.br
Telefone: 11.3795-1299

Nenhum comentário:

Postar um comentário

diHITT - Notícias Licença Creative Commons
O trabalho Cozinha pra 1 de nome do blog foi licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial - CompartilhaIgual 3.0 Não Adaptada.
Podem estar disponíveis autorizações adicionais ao âmbito desta licença em http://www.cozinhapra1.blogspot.com.br/.