O que vem a ser essa semana? É o primeiro ano que a revista Prazeres na Mesa, o Senac SP e o CineSesc resolveram se unir para juntar cinema com gastronomia. Enquanto você assiste ao filme, os garçons servem 3 maravilhosos pratos, inspirados no filme e na culinária italiana preparados por banqueteiros e chefs de cozinha. Nós estávamos presentes nos filmes do dia 20.
Assistimos ao filme Ágata e a Tempestade - de Silvio Soldini. Este filme foi interpretado pela banqueteira Adriana Cymes que nos apresentou: sanduiche de polpa de alcachofra e presunto crú, polenta com cogumelos e para finalizar um creme de chocolate branco com mascarpone e frutas vermelhas.
O filme apresenta uma leveza no tratar de diversos assuntos, família, relacionamentos, negocios, você sai mais leve da sala é um filme bem legal pra se assistir pra você que gosta da linguagem do cinema europeu.
Vamos aos pratos:
Uma combinação da cremosidade do creme de chocolate com o mascapone de frutas vermelhas, essas duas coisas praticamente se completam.
Sanduiche de polpa de alcachofra com presunto crú |
O sanduíche estava muito bom, a suavidade da polpa de alcachofra se contrabalanceava com o sabor marcante do presunto crú, dois ingredientes bem presentes na culinária italiana. Tudo isso envolvido em um pão ciabata.
Polenta com cogumelos |
O prato principal estava maravilhoso, pensei que a polenta não ia combinar a polenta com os cogumelos, foi uma combinação inusitada, mas ficou excelente!
Creme de chocolate branco com mascarpone e frutas vermelhas |
Uma combinação da cremosidade do creme de chocolate com o mascapone de frutas vermelhas, essas duas coisas praticamente se completam.
O segundo filme é um dos preferidos da Gabi, Cinema Paradiso.
Ele foi interpretado pela banqueteira Alessandra Divani que passou 2 anos na Itália estudando gastronomia. Os Pratos apresentados foram: Um bolinho de risoto com ragu de carne e ervilhas frescas, macarrão com abobrinha manccetta e um queijo tipico da Sicilia, e um Sorvete de limão siciliano com biscoitinho de amêndoas.
A entrada foi um bolinho de risoto com ragu de carne e ervilhas frescas muuuito bom!
O prato principal, um macarrão com abobrinha manccetta e um queijo típico da Sicília, tudo servido com muito cuidado e com um vinho muito bom acompanhando!
E por último mas não menos importante um sorvete de limão siciliano e limoncello com biscoitinho de amêndoas. Devo admitir que foi maaaaaraaaa! Não tem palavras pra expressá-la....simplesmente maravilhosa! E a sobremesa foi perfeitamente conectada com o filme, em diversos momentos da película são mostrados limões no cotidiano da cidadezinha de origem de Totó!
O evento foi perfeito, muito bem organizado pelo pessoal do Senac, CineSesc e da revista Prazeres da Mesa.
Nós queriamos agradecer imensamente a todos que tornaram essa experiência real, foi tudo preparado com muito cuidado e dedicação, notava-se isso em cada detalhe e a dinâmica do evento foi perfeita.
Logo mais iremos participar de outro evento do Semana Mesa SP e iremos postar aqui pra vocês!
O blog está de férias, mas está trabalhando... e muito! ;)
Essa semana é uma boa pedida aos interessados em gastronomia, o evento continua, para mais informações acesse o site: http://www.semanamesasp.com.br/
Aqui vai uma foto nossa no evento!
Beijos e até mais!
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